МИЛОРАД ПАВИЧ СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Цвет фона Цвет шрифта. А я уже не мог, как раньше, держать свой одиннадцатый палец за подвязкой, вместо этого я поместил его на то место, где он находится и сейчас, когда я пишу вам эти строки, под широким поясом вместе с пистолетом, кинжалом, чернильницей и зашитыми в пояс дукатами. Но я надеюсь, что мрак есть только отсутствие света, так же как боль и зло суть отсутствие Добра, а сами они не являются ни истинными, ни сущностными. Я тогда уже служила Анастасии, поэтому видела все. А он отвечал всем так:. Сначала она брала разом по четыре шезлонга из тех, что стояли поближе, два одной рукой и два другой. Потом только по два, а под конец, последние, носила по одному, вяло передвигаясь мимо поздних купальщиков.

Добавил: Vojinn
Размер: 51.36 Mb
Скачали: 12549
Формат: ZIP архив

Галера на десять весел капитана Вицка Усталича из Пераста.

Описание книги «Страшные любовные истории»

А паыич склоню голову себе на руки и буду одной болезнью болеть, а другой опасаться. Мне было позволено обладать только Исторти, хотя при этом никогда не мог прикоснуться к ее красивой груди, потому что между нами всегда ложилась ее товарка, так как иначе я мог повредить Ерисену своим одиннадцатым пальцем, который, как я уже стал понимать, был для женщин хуже, чем сабля, а для меня — опаснее, чем огонь. Одинокий отдых таких женщин проходил как череда случайных волнующих каждодневных встреч на пляже или в полупустом вечернем ресторане.

Велуча по-прежнему не выражала беспокойства, только иногда ей снилось, что ее уши, отделившись от головы, словно две бабочки, летят на сушу, чтобы принести ей чей-то голос или чье-то имя.

Берег постепенно пустел, и Ива оставляла мяч. Если вы будете брать только эти спотыкающиеся аккорды, я прекращу любва. Излюбленные темы Павича — любовь, смерть, загадочные сны, прошлое — вновь звучат в его прозе. Я вошла в автобус и отправилась по адресу, указанному в объявлении.

  ORFO 2012 ПОРТАБЛЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В нужное время, когда уши будут далеко, а глаза близко, дойдет дело и до того сообщения, которое прямо касается вас, светлейшие и славнейшие господа. Она стала растить ребенка. Нынешние же улыбки возникали из воспоминаний о вечерах, которые утром отзывались небольшой сладкой усталостью, сохранявшейся лишь в одном месте, где-то в ее бедрах. Строшные я был счастлив, что нить нашей семьи не прерывается, как гнилая веревка, и что на службе вашей пресветлой республики будет еще один Кувеля, четвертый пвич этом столетии, сын мой Вид.

Запах соли и трав на берегу менялся — солнце припекало все жарче. В тот день я нашла в доме веер его матери. Запах соли и трав на берегу менялся — солнце припекало все жарче.

Скажу только, что в ту же ночь вызвали в Нови брата бека Шабановича по имени Бек-Заги, жившего в городе Требинье, и что в первую же среду на заходе солнца въехал Бек-Заги в Нови и, ни в чем не соблюдая траура, проскакал вместе со своей женой по всем улицам города, на конях была серебряная сбруя, его саблю и копье украшали кисточки, а сам бек, сидя в седле, курил трубку и повторял все время, что недобрый слух не может быть правдой и что его заклятые враги, как турки, так и неверные, распускают злобные сплетни.

Я, Кувеля Грек, находясь между двумя крестами и между двумя мечами, пишу по вашему повелению из города Нови, 6 апреля года. Черная повязка на глазу, волосы и небольшой кусок полотна — это было все, что прикрывало мое тело.

Читать «Страшные любовные истории» — Павич Милорад — Страница 1 — ЛитМир

Сестры были очень похожи. Когда бек приехал в дом к матери, братьям и другим родичам, он повторил, что ничего такого быть не может, хотя уже видел, что брата привезли из Сараева завернутым в шатер. Книги на иностранном языке: Вы это лучше меня знаете. В древнем Ханаане неподалеку от храма стоял круглый жертвенник, вокруг которого были устроены сиденья.

  ВАЛЕРИЙ ЗОЛОТУХА СВЕЧКА FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но теперь все сьрашные почти забыто, и, обращаясь к Вашей светлости, я не стал бы ворошить прошлое, если бы, как выяснилось, Ерисена на следующий год не родила в Коринфе ребенка, мальчика, и я, предполагая, что это мог быть мой сын, каждые три месяца высылал ей деньги, то есть часть той платы, которую получал от Вашей светлости в награду за мои письма с турецкой границы. Милорад Павич — Веер из Галаты. Когда он упомянул о похлебке из пива с укропом, зайце в смородинном соусе и устрицах Сен-Жак с грибами, волосы у меня на голове стали дыбом.

Страшные любовные истории

Сборник новых произведений выдающегося сербского прозаика М. Пока я ужинал за одним из маленьких столиков в углу, там, имтории был слышен шум моря, она из-за стойки наблюдала за мной сквозь ресницы, позабыв стыд, и точно чувствовала в моем рту вкус рыбы, которую только что поджарила. Ящик для письменных принадлежностей Автор: Милорад Павич — Страшные любовные истории Здесь можно скачать бесплатно «Милорад Павич — Страшные любовные истории» в формате fb2, исторпи, txt, doc, pdf.

Кроме нее, глухой Велучи, все слышали в Задаре весть, что Шелковолосый Павле погиб и что один турок ездит верхом со стременами, сделанными из его шелковистых волос.

Тут на мне лопнула подвязка, я почувствовал острую боль, из меня потекло что-то теплое, сладкое, изнуряющее, как кровотечение. За свою жизнь мы не раз бываем в раю, но помним всегда только изгнание из рая…. Он достал из него песцовую шубку и попросил меня ее надеть.