МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Жена попросила рассказчика встретиться со Стриклендом, чтобы убедить его вернуться в семью. Да… впечатления непростые от жизни и поступков ГГ. Швингель и Ганиш, Лейпциг, Моэм один из самых любимых моих писателей. Другие, напротив, считая такую точку зрения легкомысленной, наряжались в платья фабричного производства и нацепляли на себя поистине варварские украшения. Из всего этого я делаю вывод, что удовлетворения писатель должен искать только в самой работе и в освобождении от груза своих мыслей, оставаясь равнодушным ко всему привходящему — к хуле и хвале, к успеху и провалу.

Добавил: Kazragami
Размер: 29.83 Mb
Скачали: 56223
Формат: ZIP архив

Читать «Луна и грош» — Моэм Уильям Сомерсет — Страница 1 — ЛитМир

Не помню, какой мудрец советовал людям во имя душевного равновесия дважды в день проделывать то, лунаа им неприятно; лично я в точности выполняю это предписание, ибо каждый день встаю и каждый день ложусь в постель. The Moon and Sixpence. Эпизоды из жизни Стрикленда перемежаются размышлениями рассказчика по поводу Стрикленда и других персонажей. У Владимира Асмолова в репертуаре есть одноимённая песня [9].

Луна и грош

Тема была благодарная, и усердный Вейтбрехт-Ротгольц в своей внушительной монографии [2] привел уже длинный список высказываний о Стрикленде. В те времена писатель моложе сорока лет привлекал к себе внимание, теперь писатели старше двадцати пяти лет — комические фигуры.

Мтэм сожалению, я не могу припомнить ничего из этих словесных фейерверков.

Актер, художник, поэт или музыкант своим искусством, возвышенным или прекрасным, удовлетворяет эстетическое чувство; но это варварское удовлетворение, оно сродни половому инстинкту, ибо он отдает вам еще и самого себя. Легенда немало способствовала росту славы его отца, ибо одних влекло к искусству Стрикленда отвращение, которое они испытывали к нему как к личности, других — сострадание, которое им внушала его гибель, а посему благонамеренные усилия сына странным образом охладили пыл почитателей отца.

  БУМБОКС НЕЗДАРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сомерсет Моэм Луна и грош.

Разное FAQ по библиотеке Начинающим авторам. По счастливой случайности она привлекла к себе внимание, и различные люди стали искать знакомства со мной.

Цвет фона Цвет шрифта. Посредственный художник Дирк Стрёв, единственный на тот момент, разглядел в нём гения и начал заботиться о Стрикленде, взамен получая только оскорбления.

Первое знакомство рассказчика со Стриклендом произошло на светском приёме; тот производил впечатление доброго и честного, но скучного человека. A vid R eaders. Я был очень молод, когда написал свою первую книгу.

Мистер Крабб был глуп как баран: То, как забрезжила эта слава, пожалуй, один из самых романтических эпизодов в истории искусства. Мне помнятся дородные, чопорные дамы, носатые, с жадными глазами, на которых платья выглядели как доспехи, дуна субтильные, похожие на мышек, старые девы с кротким голоском и колючим взглядом.

А сейчас вряд ли кто станет отрицать его величие. Доктор Вейтбрехт-Ротгольц в таких выражениях расправился с добродетельнейшей биографией, вышедшей из-под пера его преподобия Роберта Стрикленда, что, право же, становилось жаль злополучного пастыря. Ну кто, к примеру, помнит теперь о Джордже Краббе? Я ггрош буду писать нравоучительные истории рифмованными двустишиями.

  АНТОН ЧИЖ ОПАСНАЯ ФАМИЛИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Моэм Сомерсет — Луна и грош. Слушать аудиокнигу онлайн

То, как забрезжила эта слава, пожалуй, один из самых романтических эпизодов в истории искусства. Правда, я знал его ближе, чем многие другие: Но я не собираюсь заниматься разбором искусства Чарлза Стрикленда или лишь постольку, поскольку оно характеризует его личность. Воздух сотрясается от их крика. При том что мне было уже 23 года, не воссторженные 14, и никаких дополнительных стимуляторов мозга не было.

Моэм Сомерсет — Миссис Крэдок.

Моэм Сомерсет — Луна и грош

Чарлз Стрикленд жил в безвестности. Когда шуна познакомился с Чарлзом Стриклендом, мне, по правде говоря, и в голову не пришло, что он какой-то необыкновенный человек.

Когда-то с нуля все и началось: Кук Глен — Сладкозвучный серебряный блюз И… события начали развиваться….

Выясняется, что он вёл жизнь бродяги, спал на улице или в ночлежках для бездомных, но продолжал писать картины.

Лучшее в мире прочтение!