ЛИЗА ЭЛДРИДЖ КРАСКИ ИСТОРИЯ МАКИЯЖА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Например, вполне вероятно, что высокий лоб стал таким невероятно модным именно потому, что свинцовая краска приводила к выпадению волос и образованию проплешин. Некоторые даже делали это открыто: В дневниках, опубликованных в году, шведский аристократ граф Аксель фон Ферзен описывает увиденную им сцену: В зависимости от возраста и семейного статуса женщины-химба заплетают волосы в косички разных видов — и ежедневно натирают лицо, тело и волосы смесью красной охры с жиром. Отвергая китайскую моду, дамы императорского двора разработали собственные стандарты: Есть у него, правда, и другие коннотации:

Добавил: Dourn
Размер: 53.49 Mb
Скачали: 71430
Формат: ZIP архив

История макияжа» Эта потрясающе красивая и безумно интересная книга — шикарный подарок всем, кто интересуется искусством создания макияжа историей моды.

О книге «Краски. История макияжа»

Позднее появился красный пигмент вермильон, который получали из измельченной в порошок киновари — сульфида ртути; но, как и все производные ртути, при длительном хранении использовании эта краска была ядовита. К концу века покупательницам предлагали выбор из десятков возможных цветов и текстур.

Сделать это мог каждый, у кого хватало денег. У меня сложилось точное понимание того, насколько люди в разных частях света по-разному воспринимают красоту. Однако, несмотря на приложенные старания, классической красавицей той эпохи, воплощением идеала макияюа и грации считалась не Елизавета, а ее кузина Летиция Ноллис, дочь племянницы Анны Болейн.

Краски. История макияжа

Но сам факт, что египтяне пользовались декоративной косметикой, известен доподлинно — благодаря найденным при раскопках древних гробниц сосудам с кайалом и палитрам для измельчения и смешивания пигментов. Однако в Древней Греции именно в Афинах на женщин накладывались наибольшие ограничения. Красно-розовый rouge — самый древний пигмент в истории макияжа и при этом самый универсальный.

  НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ ТЯНЕТ К НЕЙ КАМАЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Что касается макияжа, то красный используется для имитации прилива крови к коже. Для регулирования поведения женщин в общественных местах был создан специальный орган эбдридж [12]. С тех пор это стало моей жизнью. Но чтобы понять, как и когда это произошло, надо вернуться к истокам.

И получали текстуру, которая стойко держалась на глазах, губах или щеках.

Краски. История макияжа. Часть первая. Палитра древности (Лиза Элдридж, )

Самые ранние свидетельства использования красной краски для лица в Иране относятся к городу Шехдаду в провинции Керман. В начале XIX века отношение общества к макияжу претерпело очередные изменения. Даже Библия не обходит их стороной: Однако домашние снадобья все же требовали огромных затрат времени и некоторых довольно странных ингредиентов. макияща

Гениальные японцы смешали помет с мелко помолотой мукой из отрубей и создали осветляющую пудру. В древнеримских раскопках археологи обнаружили огромное количество самых разно образных емкостей пиксид с остатками макияжа.

Викторианская эпоха подходит к завершению, и дни святой наивности уже сочтены… мы созрели для новой эры искусственности. Правила поведения при дворе Хэйана регулировались правилами хорошего тона, и каждый аристократ был обязан неукоснительно их соблюдать. Были и такие греки, которые вообще избегали пользоваться любой косметикой.

Переносили декоративную косметику в специальных кофрах, куда умещались все средства, необходимые женщине елизаветинской эпохи: С помощью французского мела и порошка магнезии результат получался более естественным, а вероятность отравления сводилась к нулю. Мы можем судить о внешности Елизаветы не только по портретам, которые пережили ее строжайшую критику, но и по описаниям современников.

  АЛЕКСЕЙ БЕССОНОВ ГАВАНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

«Краски. История макияжа», Элдридж Лиза

В конце концов, после угроз судебного преследования со стороны отца девушки, Милле оплатил расходы на ее лечение [53]. First published in the English language in by Harry N.

На протяжении тысяч лет люди раскрашивали свои тела и лица самыми разнообразными способами. Золотистые волосы, фарфоровая кожа — и грозное выражение лица и осанка, полностью соответствующие крамки собственному описанию: Особенно это касается Франции, которая к этому моменту получает статус законодательницы моды для всей Европы.

Краски. История макияжа (Лиза Элдридж, 2015)

Пожалуй, стоит задуматься о том, откуда у нас вообще взялось это стремление и как оно изменялось со временем. Последние двадцать лет я занималась тем, что раскрашивала лица моделей и знаменитостей — для глянцевых журналов, рекламных кампаний, модных показов по всему миру. Я счастлива, что моя книга теперь выходит и в России — стране с невероятно богатой историей.

Сэмюэль Пипс, автор дневника о жизни Лондона, описывая, как дама, сплюнув, случайно попала в него, с иронией замечал: